注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一)  

2017-01-22 17:16:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尚元法人吴秀英在沙漠绿金邮品首发式上的讲话

尊敬的各位兴邦家人,大家好!你们辛苦了!

因我的腿脚行动不便,不能亲临到会,很抱歉!请家人们谅解。

为纪念沙漠绿金商标注册成功,尚元公司决定举办沙漠绿金”邮票和纪念封首发仪式。为此我代表尚元实业业有限公司,也代表尚澧热烈欢迎各位莅临到会,感谢大家的支持和帮助。

沙漠绿金商标成功注册标志着我们公司有了自己的品牌,意义非凡,沙漠绿金邮品和纪念封在全国发行将有力提升品牌效益,促进仙人掌産业健康发展。

我们衷心感谢国家邮政局的大力支持,衷心感谢为此做出努力的各位家人。

根据尚澧的安排,我们和律师正在沟通落实专业小组事宜,希望大家耐心等待,保持稳定,加强团结,为保住资产、复兴产业而努力奋斗!

祝大家身体健康,工作顺利!

祝首发式取得园満成功!

 

                             吴

                                                 20161030


倪明贵主任在沙漠绿金纪念邮品首发式上的讲话

各位嘉宾、各位家人,大家好!

为纪念沙漠绿金商标注册成功,更好的贯彻党中央国务院关于“大众创业,万众创新”发展理念,实现“创新,协调,发展,绿色,共享”的目标,通过集邮文化与企业商标文化相结合的形式,宣传、打造尚元公司“沙漠绿金”知名商标品牌,促进仙人掌健康产业的发展,推动仙人掌系列产品的开发与销售。上海尚元实业有限公司决定举办此次“沙漠绿金”商标注册成功纪念邮品首发仪式。

此次“沙漠绿金”商标注册成功和纪念邮品首发仪式的举办,标志着尚元公司拥有和提升了有了自己的品牌,将公司经营的合法性,品牌价值充分彰显出来。对我公司生产和营销,对推广绿色健康的生活理念,对复兴仙人掌产业,具有重大的现实意义和深远的历史意义。也将为提高公司知名度、广泛销售仙人掌系列产品,起到不可估量的积极作用,同时为吴董回归追求健康、富有、快乐的生活,实现兴邦梦奠定坚实的基础。

我们衷心感谢中国集邮总公司的审核批准,感谢北京市西城区邮票公司、西城区集邮协会、北京邮票厂、中南海邮局的大力支持,同时要感谢尚元法人吴秀英女士和吴董的授权和倾心支持。

在此,要特别感谢北京姜长友同志为此所做的一系列积极努力和辛勤付出,在这个过程中经历了许多的波折和不解,可姜长友老师始终没有放弃和计较,积极努力并耐心执着的完成了整个设计制作的全部过程。再次感谢!

最后,祝大家身体健康,工作顺利!

                             20161030

   

       在沙漠绿金邮品首发式上的发言

       姜长友

一、设计邮品的初衷

我是仙人掌产品的消费者,仙人掌项目的合作者,也是一个集邮爱好者。经过参与公司仙人掌项目合作与几年的维权活动,我深切了解我国仙人掌产业发展的艰辛和广大消费者追求仙人掌健康产品的执着,特别是多次亲临上海仙人掌种植基地参观考察,拍摄和积累有不少仙人掌的照片。当我从国家商标局第得知我公司“沙漠绿金”商标注册成功,非常兴奋,第一时间电话通知公司销售部这一喜讯。欣喜之余,萌生了通过集邮文化与企业商标文化相结合的形式,宣传,打造“沙漠绿金”知名商标品牌的想法,并以极大热情,负责的态度,一丝不苟的工作,克服困难,以实际行动,促进仙人掌健康产业的发展,推动仙人掌系列产品的开发与销售。

二、设计报批的过程

   20151221,上海尚元实业有限公司的沙漠绿金商标通过国家商标局公告批准,20164月收到国家商标局的正式文本。此后,我就开始构思和收集相关资料,并多次向公司法人吴秀英请示、提出建议并获得授权;同时也向管委会和生产销售部汇报沙漠绿金邮品的设计方案,均得到了充分的肯定和支持。20166月,着手联系中国邮政北京市西城区邮票公司,经过申请、提供公司的相关合法证照签署合同、反复磋商设计方案、由西城区邮票公司上报中国集邮总公司批准、北京邮票厂印刷等一系列流程,终于在201610月26日代表公司到印刷厂验收合格,由印刷厂直接打包发运到上海尚元公司封存,直到此次开会前一天在公司有关人员的监督下启封。

三、为什么选用月季花作为邮票邮资的主图?

邮政总局邮资票品规定,凡是企业或个人制作邮资票品时,必须采用和选择国家邮政已经发行的邮资图案,结合“沙漠绿金”商标的特点,我们选择了月季花作为邮票邮资的主图。

因为月季花,又称“月月红”,以“月月季季鲜盛花开”而得名,被称为花中皇后。是常绿、半常绿低矮灌木,花荣秀美,姿色多样,四季开花﹐深受人们的喜爱,一般为红色﹐或粉色、偶有白色和黄色﹐可作为观赏植物,亦可作为药用植物。中国有52个城市将他选为市花,19855月,月季被评为中国十大名花之一。20169月在北京大兴召开了世界月季洲际大会,中国邮政发行了一套编号为JP217的月季邮资明信片,其邮资图采用的是我国已故邮票设计大师孙传哲画的月月红月季花,使得中国月季誉满全球。

 而仙人掌是喜强烈光照,耐炎热,干旱、瘠薄,生命力顽强,主要分布在美国南部及东南部沿海地区、西印度群岛、百慕大群岛和南美洲北部、中国南方及东南亚等热带、亚热带地区的干旱地区,其种类繁多,而米邦塔食用仙人掌是由国家农业部从墨西哥引进,与其它仙人掌不同的是,种片很厚,适应性很广,常生长于沙漠等干燥环境中,被称为“沙漠英雄花”,且对人类有美化环境,可以食用和药用的广泛应用价值。我们“沙漠绿金”商标图艺术性地体现了仙人掌不屈不挠的特性,与月季花邮票相搭配作为副票,整体构思新颖,顽强与多姿并存,两者相得益彰,相映成趣,富有深刻内涵。

四、邮品的种类

1、“沙漠绿金”商标注册成功纪念邮折(详解)

2、“沙漠绿金”商标注册成功纪念邮资封(详解)

3、仙人掌基地风光邮资明信片(详解)

 

                                                                                             20161030

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

“沙漠绿金”邮品首发式(续一) - 晋永 - 晋永的博客

 

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017