注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】兴邦公司投资户再次给最高法院领导的诉求信  

2015-01-15 12:03:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       按:兴邦案经最高院裁定发回重审后,亳州市中院进行了长达13天重审,于2014年11月14日作出一审判决,认定兴邦公司高管犯有非法吸收公众存款罪。可全国投资户却认为,虽然重审否决了吴尚澧等“非法占有”的指控,否决了集资诈骗罪名,改变了案件的定性和大幅减轻了被告人的量刑,确实比原审判决在法治的轨道上前进了一大步,但在中央依法治国、把冤假错案的防范与纠正作为提升司法公信力的重要举措后,亳州市中院以及重审法庭在本案重审判决时仍然隐匿了对被告人有利的证据,还是没有客观认定案件事实,依然有法不依,对合法的项目融资错误地适用了金融监管法律,肆意扩大非法吸收公众存款罪的适用范围,对本案错误地作出了留有余地的有罪判决,所以还是属于冤错案。为彻底纠正冤错案,作为兴邦投资人,也是兴邦案的知情人和见证者,六年来,从来没有停止过为兴邦公司及吴尚澧等公司高管奔走喊冤,河南投资户代表莺赢就是其中的一位,在此公开他()们代表投资户所送交给最高法院的诉求信。

尊敬的最高法院各位领导:你们好!
       我们是安徽兴邦科技有限公司投资户,是整个兴邦事件的见证人,也是兴邦事件最大受害人,由于过去司法腐败的恶果,使数十万兴邦人已经在水深火热的极大痛苦中苦苦煎熬了六年多,我们多次到最高法院上访反映兴邦案冤情,至今已经六年多仍然没有得到公正解决,为此,我们怀着急切期盼的心情再次上访最高法院,提出以下诉求:
       1、我们对亳州中院重审兴邦案一审判决表示强烈不满。尽管亳州中院重审一审判决同原来一审判决相比有了一些积极的进步,但我们认为亳州中院的判决仍然没有以事实为依据,以法律为准绳,没有彻底的独立办案,只考虑了各级政府和官员的利益,仍然是事实不清,证据不足,牵强地给兴邦公司定罪,硬性地给吴尚澧定罪,这样的判决绝对没有使人民群众感受到公平正义。
       2、兴邦公司无罪,吴尚澧无罪。我们全程参加了一审旁听,通过法庭质证辩论,我们清楚知道,所有的公诉方提出的举证证据都是按有罪推定人为拼凑的,特别是定案的关键证据审计报告的出炉和被采用更是荒唐,近六年的兴邦案件审理,审出了一个清明廉洁的吴尚澧,审出了一个被黑打的正在健康发展优秀民营企业,判这样的民营企业家和企业有罪,天理不容,法理不容。
       3、强烈请求最高法院指定异地审理兴邦案。原一审、二审和重审一审的结果已经证明,安徽司法不能够真正实现依法独立办案,为了避免权力隐形干预,人情隐形出现,把兴邦案办成经得起历史检验的铁案,我们请求最高法指定异地审理兴邦案,真正把依法公平保障非公有制经济健康发展落实到实处。
       4、强烈要求取保释放吴尚澧。现在,吴尚澧被冤屈羁押已受六年多牢狱之灾,人生能有多少个六年呢?家里年迈的母亲和年幼的孩子急需人照顾,而我们全国数十万兴邦投资户也都急盼吴尚澧尽快出来,重振产业,因此,我们强烈要求尽快变更吴尚澧的强制措施,尽快取保释放吴尚澧,恢复吴尚澧自由。
       5、司法为民是我党一贯宗旨。兴邦事件解决应该尊重兴邦投资户的意愿,兴邦投资户的意愿就是立即释放吴尚澧,把兴邦人的资产无条件归还兴邦人,允许吴尚澧带领兴邦人恢复重振产业,使兴邦人有希望有尊严的生存下去。
       6、应该客观对待兴邦公司。兴邦公司的产生和发展,既符合当年邓小平提出的三个有利于的发展条件,更符合新一届中央政府新的改革开放的要求,应该积极扶持,正确对待,过去各级政府对兴邦模式的肯定是兴邦公司发展的动力,今天新的改革开放对企业创新发展提供了更为宽松的发展平台。法律是为经济发展保驾护航不应背向,司法应该保障那些不图私利敢为人先的改革者的基本权利,只有这样,国家的改革开放才会有更加灿烂的明天。
       我们欣喜看到在新的一届中央政府坚强领导下,最高法出台了一系列新的司法意见,拿出了极大的勇气平反了一些冤假错案,我们相信也期盼最高法的各位领导,能够拨乱反正,正本清源,将兴邦案办成让兴邦投资户感受到法律公平正义的铁案,早日让兴邦人感受到法律的温暖。
        此致!                                    
                                                   
                                                  兴邦公司投资户敬呈 
                                                      2015年1月10日
  评论这张
 
阅读(202)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017