注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】亳州兴邦公司赣粤闽三省投资户的诉求信  

2014-10-21 21:11:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 亳州市中级法院审判委员会各位法官:
       你们好! 
       我们是亳州兴邦公司赣粤闽三省的投资户。我们派代表全程参加了兴邦案重审开庭旁听。通过13天庭审,兴邦案真相已经大白,指控吴尚澧等个人集资诈骗的核心证据已经坍塌。经过法庭调查、控辩双方质证、律师辩护、当事人自辩等程序,客观事实进一步说明兴邦吴尚澧集资诈骗案,确实是一宗冤假错案。原亳州公检法机关在办理兴邦案过程中确实存在严重错误。亳州公安局秉持长官意志先入为主,制造虚假证据,违法办案,造成了兴邦公司不可逆转的巨大财产损失;亳州检察院不加甄别,拼凑有罪证据强行起诉;亳州中院不敢独立办案,一审适法错误,草菅人命;经过10年苦心经营的仙人掌朝阳产业被毁于一旦。对此,我们兴邦投资人非常愤慨,特向亳州中院审判委员会提出合理诉求。
       一、我们需要公正的判决。亳州中院审委会享有对兴邦案重审一审判决的决定权,我们希望审委会各位法官牢记执法为民的宗旨,加强对兴邦案重审法庭的督导;坚持以事实为根据,依法律为准绳,坚持独立审判,疑罪从无的基本原则,排除一切法外因素的干扰;勇于纠正原一审的错误判决;将兴邦案办成一个经得起社会和人民群众监督,经得起历史检验的铁案,为兴邦案重审作出公平正义的判决投上神圣的一票。
       二、兴邦公司和吴尚澧没有集资诈骗。通过重审表明,融资是公司行为,不是吴尚澧个人行为;兴邦公司项目融资有国家法律和政策支持;符合安徽省多年的文件精神;有当地政府专项批文。兴邦公司项目融资合法有效地解决了中小企业融资难的问题,促进了兴邦企业迅速发展,成绩有目共睹;得到了国家主流媒体的重视和各级政府部门的褒奖;还得到国家有关部委专题研讨会的肯定。吴尚澧清正廉洁,没有欺骗、侵占、挥霍集资款,所有资金都用在企业经营上。所以,兴邦公司和吴尚澧没有集资诈骗,也不构成非法吸收公众资金罪。
       三、《起诉书》罗列的审计数据不可采信。《审计报告》和《补充审计报告》是法庭定罪量刑的重要依据。通过开庭重审表明,无论是原《审计报告》和《补充审计报告》仍然没有做到合法有据、事实清楚。一是委托审计程序不合法,审计人员无司法鉴定资质;二是数据虚假,滚动投资重复计算,随意乱调账,把企业投资经营支出审计为挥霍;三是故意漏评、低评、错评兴邦资产,造成兴邦公司资不抵债的假象,进行客观归罪。所以,其数据和结论,不能作为本案判决依据,重审法庭不可采信。
       四、妥善解决兴邦问题,切实做到案结事了。我们兴邦投资户与所有办案人员没有怨仇,造成目前的复杂局面是谁都不愿意看到的。既然事情已经发生,唯有实事求是、正确面对、妥善解决。一要尊重客观事实,依靠法制,匡扶社会公平正义,彻底纠正原一审的错误判决;二要执法为民,切实保护好投资户合法权益,尽快解封兴邦公司资产,恢复公司合法经营;三要转变观念,顺应民意,你们的权力是人民给的,不但是对检察机关和政府领导负责,更重要的是对国家和人民负责。不要企图拍卖兴邦资产斩草除根,更应该考虑如何帮助我们进行资产重整,促进企业起死回生,善后问题才可迎刃而解,真正做到案结事了。
       亳州中院审判委员会各位法官:目前,党的十八届四中全会正在召开,必将解决依法治国的系列问题。六年来,我们兴邦投资人坚信有党中央的英明领导,兴邦案终将得到公平正义的判决。我们忍辱负重,依法维权,就是顾全大局,维护社会稳定。我们的目的很明确:就是要维护社会公平正义和自己的合法权益,复兴仙人掌产业。通过兴邦案重审,我们投资户更加明辨是非,更加精诚团结,更加信心百倍。如果不顾事实强行判决集资诈骗,只能激起更大民愤,到头来只能是搬起石头砸自己脚。我们恳请亳州中院审判委员会的各位法官审时度势,坚持实事求是的精神,坚持独立办案和疑罪从无的原则,还事实以真相,还兴邦公司以清白,对兴邦案重新作出公正判决,依法宣判兴邦公司和吴尚澧无罪,为重塑亳州司法形象,为维护社会稳定,真正做到案结事了作出应有的贡献。
          此致
   敬礼!
                                       兴邦公司赣粤闽全体投资户
                                               2014年10月21日
  评论这张
 
阅读(708)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017