注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】兴邦案看法治中国梦(续)  

2014-09-09 10:11:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自上海尚元公司博客《【转载】兴邦案看法治中国梦(续)》

兴邦案看法治中国梦(续)数万投资户为吴尚澧喊冤 支持四中全会依法治国港澳台民间维权总会www.gatmjwqzh.org【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客

兴邦案不仅是个错案,冤案,诈骗犯吴尚澧被关了六年,从被判处死刑、立即执行,到最高人民法院裁定不核准死刑,撤销原判,发回重审,更是个奇案。数万名投资户被亳州检察院公诉人丁杰定性为被诈骗受害人,却坚持认定吴尚澧无罪,六年来不离不弃,出钱出力,到处为吴尚澧喊冤、伸冤。被诈骗受害人到处为诈骗犯喊冤、伸冤,还多次申诉要求公诉人丁杰回避,如果不是冤假错案,怎会如此!

兴邦投资户称:亳州中院13天的重审,更加还原了事实的真相,吴尚澧不但没有诈骗兴邦投资户一分钱,反而越查越清楚,查出吴尚澧的清廉,查出吴尚澧是无罪的。兴邦投资户在亳州中院重审后,更加坚信吴尚澧是被冤枉、错判,一定要还吴尚澧一个清白,沉冤昭雪。

检察官丁杰为个人得到表彰 一手造成兴邦案冤假错案

【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客

2010年1月5日,丁杰作为亳州检察院检察官,负责兴邦案的审查和提起公诉。在2009年10月,兴邦案尚在丁杰负责审查起诉阶段,丁杰已经在申报“安徽省杰出(优秀)青年卫士”中称:“2007年以来,他先后办理了…吴尚澧为首的“兴邦公司”特大集资诈骗近100亿元案”。可见,丁杰为了表扬其个人办案能力,在兴邦案还在审查起诉阶段,还未向法院提起公诉前,已经先行将吴尚澧判定为集资诈骗,并吹牛将集资金额夸大为近100亿元,属于典型的“未审先判”。

2010年2月,丁杰获得安徽省《优秀青年卫士》称号;2011年2月,丁杰再次因兴邦案获得《全省优秀政法干警》称号。安徽省公、检、法机关对丁杰得到的荣誉,进行宣传表彰,并得到社会的认可。

但由于最高人民法院以“事实不清、证据不足、程序违法”为由,不核准吴尚澧死刑,并撤销兴邦案原判,发回重审。亳州检察院对其中21名被告作出撤回起诉决定;亳州公安局也对21人宣告无罪,作出撤销案件处理,直接承认丁杰负责公诉的兴邦案,是一宗错案。

【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客

检察官丁杰是造成兴邦案冤假错案的直接责任人

虽然兴邦案是亳州政府公权力在2008年主动立案侦查,但兴邦案主要是因为负责公诉的检察官丁杰,在案情事实不清,定罪证据不足,程序严重违法下,违法向法院提起公诉,导致法院错判吴尚澧死刑,立即执行。如果不是最高人民法院勇于纠错,不核准死刑,吴尚澧已经被执行死刑完毕,变成冤魂野鬼,冤假错案无法挽救。

兴邦案其中被撤回起诉决定的21人已经关押四年多,均已服刑完毕,而吴尚澧现也被关押六年,如果吴尚澧一旦被亳州中院宣告无罪,则负责提起公诉的丁杰将面临工作失误、错案追责,对其个人荣誉、前途,办案能力、公信力,都将受到极严重的影响。续而亳州检察院亦会因其检察官丁杰办错案追责,承担主要国家赔偿责任。

【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客

吴尚澧与被撤回起诉决定的21人是同一个案件,性质是一样的。既然负责公诉的检察官丁杰对这21人作出撤回起诉决定,那么,丁杰为何不敢对吴尚澧作出撤回起诉决定!显而易见,丁杰是为了维护其个人荣誉、前途,自身既得利益,不但对自己错误没有反思,反而罔顾法律和事实,坚持对吴尚澧继续提起公诉,对错案不予纠正。

兴邦投资户称:丁杰应当为其在案情事实不清,定罪证据不足,程序严重违法下,违法将吴尚澧提起公诉的违法行为,以及造成的严重后果,承担其法律责任。存在诬告、腐败行为的,追究其刑事责任。

支持四中全会依法治国 纠正兴邦案冤假错案指日可待

兴邦投资户支持四中全会依法治国,习主席指出:“努力使每一项立法都符合宪法精神、反映人民意愿、得到人民拥护。要全面落实依法治国基本方略,深化司法体制改革,不断推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法进程,严禁侵犯群众合法权益。要加强和改进监督工作,拓宽人民监督权力的渠道,抓紧形成不想腐、不能腐、不敢腐的有效机制,让权力在阳光下运行”。兴邦投资户相信习主席有能力、有魄力,治理国家,其说到做到、言行一致,深入民心。

【转载】兴邦案看法治中国梦(续) - 晋永 - 晋永的博客

兴邦投资户坚决支持习主席反腐败、依法治国,振兴中华民族,早日实现法治中国梦,相信纠正兴邦案冤假错案,指日可待。

一个国家存在腐败、官员违法乱纪,法院有法不依、不讲法,人民群众利益得不到法律保护,社会就没有公平正义。实现中国梦,是中华民族的使命,人人有责。企有腐企败,党有腐党亡,命运相同。只有依法治国、正本清源,倡廉政、反腐败,才能实现法治中国梦。

兴邦投资户称:亳州中院目前骑虎难下,期待法官敢于依法判案。兴邦投资户将坚持理性、依法维权,为吴尚澧喊冤、伸冤到底。期待亳州中院法官敢于坚持正义、排除人为干扰,顺应民意,实事求是、纠正错案、依法判决,让吴尚澧早日沉冤昭雪。


转自港澳台民间维权总会:http://www.gatmjwqzh.org/xba-xbakfzzgm20140908.html

  评论这张
 
阅读(428)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017