注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】黄尔梅:树立科学司法理念 切实提高审判水平  

2014-09-18 00:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄尔梅在部分法院贯彻“六刑会”精神重点工作座谈会上要求
树立科学司法理念 切实提高审判水平 

  近日,部分省、自治区法院贯彻“六刑会”精神重点工作座谈会在甘肃兰州召开。最高人民法院党组成员、副院长黄尔梅在讲话中强调,要进一步树立科学的刑事司法理念,强化审判公开,坚持证据裁判,确保量刑公正,有效化解矛盾,不断提高刑事审判工作水平。最高人民法院审委会专职委员刘学文,甘肃省委政法委、甘肃省高级人民法院、最高人民法院刑一庭相关负责人出席会议。

  黄尔梅指出,第六次全国刑事审判工作会议是刑事审判发展历程中具有里程碑意义的重要会议,必须进一步认真领会会议精神,切实贯彻,抓好落实。要将法律面前人人平等、证据裁判、疑罪从无、庭审中心等理念和原则,不折不扣地落实到刑事审判工作中,切实把好事实证据关、定罪量刑关和诉讼程序关,通过每一个具体案件的公正审判,来传播和强化法治正能量,让人民群众感受到公平正义就在身边。

  黄尔梅指出,刑事审判工作关乎国家稳定、社会和谐、人民幸福,要牢牢把握司法为民、公正司法工作主线,充分发挥职能作用,积极回应社会关切。要切实强化审判公开和庭审中心原则,严格遵循法定程序,尊重和保护控辩双方诉讼权利,引导双方有证举在庭上、有理说在庭上,坚持居中裁判,体现司法的公开、公正、公信。

  此次座谈会由最高人民法院刑一庭主办。来自山东、安徽、浙江、福建、陕西、宁夏、甘肃、青海等省、自治区高院和部分中院的代表参加了会议。(作者:罗书臻)

 转自最高人民法院网
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017