注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭  

2014-07-24 13:17:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭
2014-07-24 11:22:10

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

维护稳定 匡扶正义

兴邦大案明天开始公开开庭

陈有西

        兴邦案,明天(7月25日)将在亳州市中级人民法院开始公开审理。预计进行7天。京衡将派出杭州、上海、湖州所14位律师,陈有西、翟呈群、杨佰林、苗宏安、张军、王录春、李健勇、张庆生、程福如、王洪波、朱广阳、蒋海斌、王旭菲、费嘉仪出庭辩护。其中2人担任助理。律师今天已经全部到位,我们将同亳州当地的同行一起,坚持原则,依法依理,摆事实、讲证据、讲法理,认真把这个案件辩护好。

   据了解,全国各地兴邦股东和投资户有300多人将到亳州要求旁听,法院安排了100位旁听名额,各家属有2位旁听名额。我们会申请法院尽量满足旁听要求。同时,作为律师,我们将专注于案件辩护工作,对各自的委托人负责,无法接待各投资人的来访。

       同时,我们希望大家理性、克制、维持秩序,不要有群访等影响正常开庭的过激行动。协助法院搞好社会稳定工作,让法院专心开好庭,扎实查明案情,保证庭审质量,不要分散法庭的注意力。法庭是讲道理的地方,案件的真相也只有认真开庭才能够查明,才能够作出合法得当的判决结论。

      据我们了解,这一次亳州中级法院作了充分、认真的长期的准备,将充分保护各被告和律师的辩护权。检察机关的起诉也趋于理性,作出了重大调整,撤回了对一半的被告21人的起诉。我们正在敦促其作出《不起诉决定书》,防止发回重审出现“两诉”状况的违法。

      从两次庭前会议看,检察机关对起诉和法庭调查,都将恢复实事求是的基本精神。各被告聘请了强有力的辩护律师团队,进行辩护,请大家相信法庭的公正审理。如果判决仍有不当和不公,可以依法上诉。对涉案财产的处分,我们也将在开庭中依照法律规定提出看法,保护大家的权益。在法制的渠道内,解决大家的诉求。

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

兴邦案件原判决和变更起诉概况

                                

京衡律师事务所

辩护律师团整理

    根据亳州市中级人民法院(2010)亳刑初字第00013号刑事判决书、安徽省高级人民法院(2011)皖刑终字第00257号刑事判决书、最高人民法院(2011)刑二复36985077号刑事裁定书、亳州中院、检察院变更起诉和裁定书整理。

兴邦案件最高法院发回重审被告共39名。发回后,增加并案审理的4名。共43名。亳州检察院撤回起诉21人,2014年7月5日重审的被告,因此变为22人。

原一审判决中,判处死刑立即执行1人(最高法院未予核准),判处死缓2人,判处无期徒刑3人,判处有期徒刑10年至1510人,判处10年以下有期徒刑23人(不含10年)。本案案发抓捕各被告是2008年12月,到现在重审,已经过去5年半,多数6年以下的被告都已经服刑期满出狱。这次不起诉的21人,多数属于这些6年以下的短刑期被告人。

原审以集资诈骗罪定罪的 16 人,以非法吸收公众存款罪定罪的23人。

这次变更起诉,以集资诈骗罪起诉的 16 人,非法吸收公众存款罪起诉的6人。

    具体如下:

1、 吴尚澧    男,41岁,原系兴邦公司股东,任该公司董事长、总裁、法定代表人,犯集资诈骗罪,一审被判处死刑,二审维持原判,最高院死刑复核不予核准。(辩护律师 京衡所主任 陈有西 京衡上海所副主任 翟呈群)

2、 石  峰    男,47岁,原系兴邦公司股东,任该公司副董事长、副总裁,犯集资诈骗罪,一审被判处死刑缓期两年执行,二审维持原判并予以核准。(辩护律师 京衡上海所原刑事部主任  苗宏安)

3、 张  燕    女,46岁,04年成为兴公司股东,任该公司副董事长,犯集资诈骗罪,一审被判处无期徒刑,二审维持原判。(这次调整为第9被告)(辩护律师 京衡上海所刑事部主任 杨佰林)

4、 廖开祥    男,44岁,任兴邦公司副总裁,犯集资诈骗罪,一审被判处死刑缓期两年执行。(辩护律师 京衡湖州所主任  程福如  蒋海斌)

5、 王玉梅    女,44岁,085月起任兴邦公司副总裁,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十五年,二审维持原判。

6、 王正君    男,61岁,先后任兴邦公司财务总监、财务顾问,犯集资诈骗罪,一审被判处死刑缓期两年执行,二审改判为无期徒刑。(辩护律师 京衡上海所  张庆生)

7、 董正国    男,43岁,98年任总经理、02年成为公司股东、04年离开公司,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十五年,二审维持原判。

8、 孙祥云    男,53岁,05年进入公司,先后任行政总监、常务副总经理、日化事业部总经理,0710月离开公司,犯集资诈骗罪、非国家工作人员受贿罪,一审被判处无期徒刑,二审维持原判。

9、 吴  斌    男,53岁,05年进入公司,先后任财务总监、审计中心负责人,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十五年,二审改判有期徒刑十三年。

10、 徐华伟    男,34岁,任兴邦公司品牌规划部经理、品牌规划中心主任,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十二年,二审维持原判。

11、 陶天亮    男,42岁,任兴邦公司财务总监,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十二年,二审维持原判。

12、 苏宗屏    男,55岁,先后任上海御仙堂公司总经理、日化事业部总经理,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十年,二审维持原判。

13、 蔡德文    男,37岁,0610月进入兴邦公司,先后任总裁办主任、海南房地产项目筹备组组长,08年离开公司,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十一年,二审维持原判。

14、 单开堂    男,37岁,05年进入兴邦,08年任法务督办室主任,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十一年,二审维持原判。

15、 李新珍    女,44岁,08年任御仙堂公司总经理,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑九年,二审维持原判。

 

16、 张校岑    男,36岁,063月进入公司,先后任全员营部经理助理、上海欧莎丽公司总经理助理、御仙堂公司副总经理,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑五年六个月,二审维持原判。

17、 怀刚     男,54岁,0410月起任御仙堂北京分公司现金会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑四年,二审维持原判。(辩护律师 京衡上海所 李健勇)

18、 刘清泉    男,44岁,084月进入公司,任人力资源中心副主任、主任,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑五年,二审改判有期徒刑四年。

19、 刘俊新   男,34岁,076月进入公司,任品牌规划中心副主任、主任,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑四年,二审维持原判。

20、 王永桂    男,39岁,02年进入公司,先后任基地部长、副总经理、酒类事业部副总经理,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十年,二审维持原判。

21、 范国强    男,64岁,084月进入公司,任总裁办副主任、主任,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑五年,二审改判有期徒刑四年。

22、 孙兆胜    男,53岁,山东博山御仙堂专营店负责人,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑五年六个月,二审维持原判。

23、 吴万顶    男,76岁,99年进入公司,任公司财务总监、财务会计,犯集资诈骗罪,一审被判处有期徒刑十年,二审维持原判。(辩护律师 京衡上海所副主任 张军 王录春)

24、 杨亚丽   女,38岁,01年进入公司,任现金会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑四年,二审维持原判。

25、 尚成凤    女,35岁,03年进入公司,先后任御仙堂公司财务部会计、公司财务部经理,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑三年,二审维持原判。

26、 邱超   男,35岁,083月进入公司,先后任公司财务会计、御仙堂北京分公司财务会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑二年三个月,二审维持原判。

27、 刘永侠    女,33岁,079月进入公司,先后任英雄坊公司财务会计、兴邦公司、御仙堂公司记账会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处一年九个月,二审维持原判。

28、 魏春艳   女,38岁,0310月起任财务会计、合同结算室初级主管,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑三年,二审维持原判。

29、 席长彬    男,36岁,076月进入公司,先后任英雄坊销售公司主管会计、兴邦公司财务中心会计、海南宇邦公司主管会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑二年六个月,二审维持原判。

30、 曹影    女,33岁,042也任公司财务会计,083月任御仙堂公司合同室初级主管,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑二年六个与,二审维持原判。

31、 吴桐   女,30岁,04年进入公司任财务中心合同室会计,犯非法吸收公众存款罪,一审判处有期徒刑二年六个月,二审维持原判。

32、 吴旭    女,28岁,07年任御仙堂公司销售部会计,同年12月任兴邦公司财务中心合同室现金会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年九个月,二审维持原判。

33、 李慧   女,30岁,0610月进入公司,先后任财务中心会计、咔塔斯公司初级主管会计、财务中心结算室会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年九个月,二审维持原判。

34、 刘艳    女,27岁,066月进入公司,先后任财务中心会计、御仙堂公司现金会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年九个月,二审维持原判。

35、 刘婉莹    女,38岁,076月进入公司,先后任财务中心合同室会计、御仙堂公司现金会计、保健品事业部会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年六个月,二审维持原判。

36、 马玉侠   女,45岁,07年进入公司,先后任大伟房产公司财务会计、御仙堂公司财务会计、兴邦公司财务中心会计,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年六个月,二审维持原判。

37、 曹金义    男,56岁,05年任英雄坊公司主管会计、08年任酒类事业部财务经理,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年六个月,二审维持原判。

38、 刘玲    女,32岁,076月进入公司,先后任酒类事业部现金会计、房地产事业部现金会,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑一年六个月,二审维持原判。

39、 程亮    男,49岁,先后任董事长特别助理、阜阳分公司负责人、总经理、兴邦公司董事长调研员,犯非法吸收公众存款罪,一审被判处有期徒刑七年六个月,二审维持原判。(辩护律师  京衡湖州所  王洪波  朱广阳)

(颜色为已经撤诉名单)

附:检察院撤回起诉、

法院裁定准许的被告人名单(21人)

张校岑、范国强、刘清泉、刘俊新、杨亚丽、尚成凤、魏春艳、曹影、吴桐、席长彬、邱超、吴旭、刘艳、刘永侠、李慧、刘婉莹、马玉侠、曹金义、刘玲、冯男男、李扬洋

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

【转载】维护稳定 匡扶正义 兴邦大案明天开始公开开庭 - 晋永 - 晋永的博客

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017