注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]“小邮票大世界”集邮讲座走进小学课堂  

2014-05-31 22:08:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  小小邮票,大千世界。2014年5月19日,北京市西城区康乐里小学一年级5班的小学生迎来了一堂别开生面的集邮讲座。北京市西城区集邮协会副会长兼秘书长娄惠清、副秘书长杜国平以“小邮票大世界”为题为同学们授课,让集邮活动走进了小学课堂。
  这次集邮讲座根据一年级学生的特点,以“认识邮票”为主要目的。授课人通过小小的邮票,结合学生学习过的《司马光》《曹冲称象》《小蝌蚪找妈妈》等课文,展现了方寸世界的无穷魅力,在讲解了邮票知识的同时,又为学生复习了语文知识,活跃了的思维,拓宽了学习渠道,丰富了课余生活,陶冶了审美情操,产生了良好的效果。课堂互动中,西城区集邮协会还向同学们赠送了信销邮票、六一小邮折、明信片等100多份。

  讲座结束后,娄惠清、杜国平与班主任老师共同给学生安排了以“我们的节日”为题的“我是小小邮票设计家”邮票设计竞赛活动。同学们纷纷表示,一定要发挥想像力,设计出好看的邮票。
  西城区集邮协会十分重视青少年集邮工作。多年来,协会经常利用学生假期,在社区开设集邮讲座课程。此次讲座,是协会经过多次调研,精心准备,在小学校园里宣传集邮知识的一次尝试,填补了协会在“让集邮走进学校”方面的空白。据悉,协会今后将继续联系辖区街道、学校,争取能让集邮讲座走进更多的学校校园。(文/杜国平、顾楠;摄影/杜国平)

 

[转载]“小邮票大世界”集邮讲座走进小学课堂 - 晋永 - 晋永的博客

北京市西城区集邮协会副会长兼秘书长娄惠清为学生授课


[转载]“小邮票大世界”集邮讲座走进小学课堂 - 晋永 - 晋永的博客
北京市西城区集邮协会副会长兼秘书长娄惠清回答学生提出的问题


  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018