注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:翟呈群律师网《关于兴邦集资案重审期限的通报》  

2014-05-27 23:19:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于兴邦集资案重审期限的通报

2014-05-27 21:37:56

? 转载:翟呈群律师网《关于兴邦集资案重审期限的通报》 - 晋永 - 晋永的博客


关于兴邦集资案重审期限的通报

今天,本律师从上海至亳州会见了吴尚澧。吴尚澧整体状态良好。我就亳州中院院长约谈辩护人、庭审自辩等有关情况与吴尚澧进行了沟通,并带去了投资户代表的问候。会见结束后,又赶到了亳州中院,就重审开庭、第二次庭前会议、被告人的自辩权等问题,与本案审判长赵庭长进行了交流。

鉴于广大兴邦投资户急切关心开庭时间。个人认为有必要和广大投资户解释一下。现根据今天与赵庭长沟通的情况,结合相关法律法规通报如下,供全国投资户参考:

201349日,安徽高院以(2011)皖刑终字第00257-1号《刑事裁定书》,撤销原审判决,将兴邦案发回亳州中院重新审理。在重审期限上,兴邦案依法仍应按照一审的审理期限计算。

2013724日,亳州中院对本案重审立案,案号为(2013)亳刑初字第00056号。

20137月底,亳州市检察院以需要补充侦查为由,建议法院延期审理,本案第一次退回补充侦查;20138月底,第一次补充侦查结束。本案重新计算审理期限。

本案为集资诈骗案,法定刑有死刑。依据刑诉法第二百零二条,亳州中院在不报上级法院安徽高院批准延长的情况下,应在3个月内审结;如报安徽高院批准延长,可延长3个月,应在6个月内审结。亳州中院在检方退回第一次补侦结束又上来后,一审审限用足了3个月,即到201311月;再报安徽高院延长3个月,则审限到20142月。

2014211日,亳州市检察院以第二次补充侦查为由,第二次申请延期审理。

2014311日,第二次退回补充侦查结束,重新计算审限3个月,到2014611日。今天,赵庭长对传言可能在611日之前开庭的消息予以了否认,并称亳州中院将再次报安徽高院批准延长审限3个月。也即,本案审限将延长至2014911日。据赵庭长称,911日应为本案重审的最后期限。本案原则在今年的911日之前审结。

赵庭长还告知:本次重审正式开庭预计7天。(原审是9天)第二次庭前会议的时间,等正式开庭时间确定之后再确定。第二次开庭时间和正式开庭时间的间隔,预计会比较短。

声明:

1、本律师提出对补充侦查的卷宗进行阅卷,赵庭长称补充侦查的卷宗尚未从亳州市检移送至亳州中院。由于未看到相关程序卷,本律师对上述程序暂不予发表意见。

2、上述时间表,本律师仅是根据赵庭长口头答复整理,不排除存在一定误差。

翟呈群律师

2014527

附:相关法条

一、《刑事诉讼法》

1、第二百三十条 第二审人民法院发回原审人民法院重新审判的案件,原审人民法院从收到发回的案件之日起,重新计算审理期限。

2、第二百零二条 人民法院审理公诉案件,应当在受理后二个月以内宣判,至迟不得超过三个月。对于可能判处死刑的案件或者附带民事诉讼的案件,以及有本法第一百五十六条规定情形之一的,经上一级人民法院批准,可以延长三个月;因特殊情况还需要延长的,报请最高人民法院批准。

二、《人民检察院刑事诉讼规定(试行)》

1、第四百五十五条 法庭审判过程中遇有下列情形之一的,公诉人可以建议法庭延期审理:

(一)发现事实不清、证据不足,或者遗漏罪行、遗漏同案犯罪嫌疑人,需要补充侦查或者补充提供证据的;

(二)被告人揭发他人犯罪行为或者提供重要线索,需要补充侦查进行查证的;

(三)发现遗漏罪行或者遗漏同案犯罪嫌疑人,虽不需要补充侦查和补充提供证据,但需要补充、追加或者变更起诉的;

(四)申请人民法院通知证人、鉴定人出庭作证或者有专门知识的人出庭提出意见的;

(五)需要调取新的证据,重新鉴定或者勘验的;

(六)公诉人出示、宣读开庭前移送人民法院的证据以外的证据,或者补充、变更起诉,需要给予被告人、辩护人必要时间进行辩护准备的;

(七)被告人、辩护人向法庭出示公诉人不掌握的与定罪量刑有关的证据,需要调查核实的;

(八)公诉人对证据收集的合法性进行证明,需要调查核实的。

在人民法院开庭审理前发现具有上述情形之一的,人民检察院可以建议人民法院延期审理。

2、第四百五十六条 法庭宣布延期审理后,人民检察院应当在补充侦查的期限内提请人民法院恢复法庭审理或者撤回起诉。

公诉人在法庭审理过程中建议延期审理的次数不得超过两次,每次不得超过一个月。

3、第三百八十二条规定 对于退回公安机关补充侦查的案件,应当在一个月以内补充侦查完毕。补充侦查以二次为限。

1 共1页
来源:http://wqchengqun.zfwlxt.com/CQDT/20140527/195567.html
  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018