注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]兴邦投资户:蒙城冤案昭雪为兴邦冤案纠错带来曙光  

2014-05-12 16:53:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     兴邦投资户:蒙城冤案昭雪为兴邦冤案纠错带来曙光

                           -----兼评法官要敢于担当,无罪就要宣告

              [转载]兴邦投资户:蒙城冤案昭雪为兴邦冤案纠错带来曙光 - 晋永 - 晋永的博客

             [转载]兴邦投资户:蒙城冤案昭雪为兴邦冤案纠错带来曙光 - 晋永 - 晋永的博客

     2014110日安徽网讯披露,亳州市中级人民法院(简称亳州中院)公开宣判:亳州市蒙城2007年“8.4”灭门案犯罪嫌疑人代克民,李保春,李超三人无罪释放。亳州中院终于为这起三次被判“故意杀人罪”、沉冤8载的冤案平冤昭雪,引起了国内媒体和社会的广泛关注和热议。这是亳州中院在王晓东院长主持下,践行党中央和最高法院防止和纠正冤假错案的具体实践,彰显了独立司法、公正司法的勇气和决心。法官要敢于担当,无罪就要宣告,兴邦投资户对此高度赞赏,并期待亳州中院继续努力,为兴邦冤案彻底平冤昭雪。

 

    兴邦吴尚澧集资诈骗案与蒙城冤案有许多共同点:一是两个案件都发生在亳州市辖区内。二是两个案件的主要当事人原审都判了死刑。三是两案当事人都不服判决,当庭上诉,坚称无罪。四是两案在侦查审理过程中都存在严重刑讯逼供、违法取证的问题。亳州公安办案人员为了让吴尚澧承认集资诈骗罪名,将他化名李泉秘密转押全椒看守所审讯,以唐亚楠判了死刑和报纸披露的大人违法被抓、家中无人照顾小孩活活饿死的极端案例,以把其家人抓起来等进行威胁逼供,诱供,手段令人发指。五是两案都是经上级法院裁定发回重审的案件;蒙城冤案是安徽高院以事实不清,证据不足为由发回亳州中院重审;兴邦冤案是最高法院以事实不清,证据不足,二审程序违法为由,撤销原审判决发回安徽高院重审、安徽高院又发回亳州中院重审。

 

    兴邦吴尚澧集资诈骗案是比蒙城冤案更冤的大案、要案,涉及的人更多、面更广;五年多来,数万投资户不停奔走呼号,为吴尚澧鸣冤叫屈;兴邦冤案不仅关乎四十多个当事人的生死、权益、荣辱,还关系十万投资人的权益、民营企业的生存与民营经济的发展问题;关系着司法的公平正义和政府公信力的提升,更关系到大范围的社会和谐稳定问题。蒙城冤案的昭雪,透露出在党的十八大司法改革精神指引下,安徽、亳州等地方政府和司法工作发生了积极变化。我们认为,纠正和处理好兴邦冤案,将是安徽法治的巨大进步。如果能为兴邦案平冤昭雪将产生更大的政治效果、社会效果,将为我国司法建设做出更大的贡献。

 

    我们热切期待王晓东院长带领亳州中院全体法官,排除一切法外干扰,坚持为民公正司法的宗旨;坚持实事求是、独立审判的原则;坚持罪刑法定、疑罪从无的司法理念;对兴邦“项目融资,合作共赢”的案件在重审中得到依法纠正。拿出纠正蒙城冤案的勇气和胆略,为兴邦冤案平冤昭雪。法官要敢于担当,无罪就要宣告。

 

                                                                2014511

 

   转自:http://shsygs.blog.163.com/blog/static/22762914020144111015064/

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018