注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

转载:一个兴邦投资人的博文  

2014-04-19 17:00:00|  分类: 健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  从亳州党、政及公、检、法领导对待兴邦案的做法态度,

                    看在亳州深入开展群众路线教育实践活动的紧迫性

                               作者:Lionia2013

    2008年12月15日对亳州兴邦科技有限公司(以下简称公司。)这个民营企业来说,是一个刻骨铭心的日子。

    这一天之前近十年间,安徽亳州省市领导无数次到公司视察指导,对公司及其领路人吴尚澧的工作、经营路子除了肯定,就是表扬。为了表彰起见,亳州政府干脆将公司大楼前的马路命名为兴邦大道;还把兴邦公司建为警民共建单位;授予公司和吴尚澧的荣誉、奖状、奖牌无数;省领导领着兴邦公司领导上北京对兴邦公司的经营发展路子进行了研讨,并作为民营企业发展的成功模式通过国内包括人民日报,农民日报,经济日报等在内的一些主流媒体予以肯定和推广。在这一日子之前唯独没有的是,安徽亳州省市党、政及公、检、法领导对兴邦公司及其领导提出过批评、警告或警示!

    就在2008年12月15日这一天,亳州公安翻了脸,如临大敌大敌,采用“飙风行动”一举查封了兴邦公司,刑拘了包括董事长吴尙澧在内的13名高管。之后,用了长达2年3个月进行侦查,于2011年3月15日亳州市中法院以(2010)亳刑初字第00013号《刑事判决书》作出一审判决,安徽省高院经开庭审理,于2011年7月25日以(2011)皖刑终字第00257号刑事判决吴尚澧为死刑。并报请最高法院核准。最高法院认真复核后全部采纳了吴尚澧案复核审辩护人京衡律师陈有西等的辩护意见,认为:第一审、二审判决认定的事实不清,证据不足;第二审开庭审理时未传唤全部上诉的被告人参与庭审调查,违反诉讼程序。2012年11月1日,最高法院下发《刑事裁定书》,裁定:不核准被告人吴尚澧死刑,撤销安徽省高级人民法院(2011)皖刑终字第00257号刑事判决,发回安徽省高级人民法院重新审判。从最高法院发回重审至今已过去17个月,亳州中级法院迟迟不开庭。

    在此,我们不禁要问亳州党、政及公、检、法领导:

1. 2008年12月15日前后你们对公司180度的翻手为云,覆手为雨的变化,之前你们是兴邦事业的领导者,鼓动者和守护神,之后变为公司产业的摧残者,扼杀者。这种做法叫你们领导和依靠的人民群众是什麽滋味?群众如何看待现今和将来你们发出的号召和表彰?

2. 2008年12月15日在亳州市党政领导授意下市公安查封公司后,公司近十年间开发出的正处在篷勃向上的以米邦塔仙人掌为主产业的七大门类数百种产品的产业遭到灭顶之灾。原生长在亳州地区种植基地上的鲜活繁茂的仙人掌枯萎了。原在种植基地快乐耕耘仙人掌的农民(他们原本可从土地出租给种植基地拿到一份收入,又从在种植基地从事仙人掌种植劳动拿到另一份收入。)失去了工作。……你们看到这样的后果不心痛吗?这符合中国特色社会主义的法律保护人民利益的根本宗旨吗?

3. 2008年12月15日在亳州市党政领导授意下市公安查封公司后没有负责看护好公司的包括房屋,设施,机器设备,各类储存物资等财产。还有擅自处置公司的部分财物。……对这样不作为,乱作为的执法犯法现像,你们无动于衷吗?

4. 公司董事长吴尚澧在内的高管自2008年12月15日刑拘至今已五年多,律师和无数公司投资人提出改变对他们的强制措施;律师还多此提出对于案子发回重审时一审时的主要诉讼人应回避。对这两个于理于法于情非常适当的要求检察院和中级法院硬是顶住有关法律和广大民意不办。这符合群众路线的要求吗?

5. 上述种种,难道不应该结合当前党的群众路线教育实践活动给群众一个交代吗?从中获得群众的信任,促进亳州地区各方事业的健康篷勃和谐发展。

    我们知道,当年参与办案的领导有的已升迁,有个别的因贪腐入狱,现在位的亳州党、政及公、检、法领导可能对当时办案不负直接责任,但现在你们是平反冤假错案重任在肩,有责任把此案解决好。

 

     来源: Lionia2013的博客

http://blog.sina.com.cn/u/3539160331 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018