注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

[转载]聚焦深化改革·关注民营经济发展  

2014-04-14 19:17:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

张梅颖:城镇化应体现一个自然历史过程

来源:本站原创日期:2014-4-14 15:56:03

0


文章摘要:4月13日,由中华民营企业联合会、五洲国际控股有限公司联合主办的“聚焦深化改革、关注民营经济发展(郑州)峰会”也在郑州裕达国贸酒店隆重举行。


[转载]聚焦深化改革·关注民营经济发展 - 晋永 - 晋永的博客

张梅颖:城镇化应体现一个自然历史过程


[转载]聚焦深化改革·关注民营经济发展 - 晋永 - 晋永的博客

聚焦深化改革·关注民营经济发展(郑州)峰会


[转载]聚焦深化改革·关注民营经济发展 - 晋永 - 晋永的博客

保育均:民营企业迎来了一个发展的春天



      4月13日,由中华民营企业联合会、五洲国际控股有限公司联合主办的“聚焦深化改革、关注民营经济发展(郑州)峰会”也在郑州裕达国贸酒店隆重举行。十一届全国政协副主席张梅颖、中华民营企业联合会会长保育钧、原中央军委、北京军区政委、中华民营企业联合会副主席谷善庆、中华民营企业联合会执行理事长王远枝、中华民营企业联合会副会长、河南集聚产业咨询有有限公司首席执行官杨建国、著名经济学家侯云春、姚景源,郑州市各级领导,五洲国际控股有限公司副董事长、总裁舒策丸,各大协会代表以及商家,主流媒体记者等应邀出席。



  当天上午,出席峰会的领导、嘉宾受邀出席郑州五洲城开工盛典暨全球招商中心开放典礼。五洲国际控股有限公司董事长舒策城,荥阳市委副书记、荥阳市市长王新亭,全国政协原副秘书长、全国工商联原副主席、中华民营企业联合会会长保育钧先后致辞,对各界嘉宾的到来表示感谢,并五洲国际集团和郑州五洲城项目进行了介绍。活动结束后,到场嘉宾、商家还应邀参观五洲城全球招商中心。


  参观过程中,张梅颖与杨建国就产业与城市发展互动关系进行了深入交流。 “城镇化应体现一个自然历史过程。” 张梅颖说,随着我国综合国力的不断提升,通过财政转移支付以及提升农业经济,实现农村人口向城市人口生活质量看齐,就地消纳农村人口,就地提高农民生活质量,就地城镇化,将成为实现城乡一体化的基本解决途径,只有这样才能让城市融入大自然,让居民望得见山,看得水。


  下午进行的峰会上,多位名家各抒己见,对中原经济区民营经济的发展发表了自己的看法,就宏观经济形势和民营经济的发展问题展开研讨。


  刚刚参加完2014年博鳌亚洲论坛年会的中华民营企业联合会会长保育钧在发言中表示,“中共十八届三中全会做出全面深化改革60条的决定之后,民营企业迎来了一个发展的春天,国家真正的走向了市场经济发展的轨道。”他说:“强调坚持权利平等、机会平等。消除各种隐性的壁垒,制定非公经济进入特许经营的办法,这一系列的公平、平等都是市场经济原则的具体体现,表明中国民营经济的发展已经从过去主要依靠政策进入了主要靠制度保证、平等竞争的新时代,这是一个巨大的进步。中国民营经济期盼已久的新时代现在可以说已经到来。”


  在主题演讲环节,十一届全国政协副主席张梅颖表示:市场经济下,“有为政府”需为“有效市场”提供新服务。张梅颖说,三中全会确立市场在配置资源中起决定性作用,决不是市场与政府分出谁是老大、老二的问题,更不是政府不重要的,政府保护产权,保障公平竞争,为市场更好发挥作用创造环境、提供服务等大有作为,“政府有为,市场有效,才能实现经济可持续与社会和谐。”
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017