注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

晋永的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】吴尚澧的《刑事上诉状》  

2014-11-26 13:36:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            

【转载】吴尚澧的《刑事上诉状》 - 晋永 - 晋永的博客

 

【转载】吴尚澧的《刑事上诉状》 - 晋永 - 晋永的博客

 

【转载】吴尚澧的《刑事上诉状》 - 晋永 - 晋永的博客

 

   刑    

     

上诉人:吴尚澧,男,1971101日出生,汉族,中专文化,出生于安徽省亳州市(以下内容遮挡),亳州市兴邦科技开发有限公司(以下简称兴邦公司)股东、董事长、总裁,现羁押于亳州市看守所。
上诉请求:
    
请求依法撤销安徽省亳州市中级人民法院(2013)亳刑初字第00056号《刑事判决书》中对上诉人的定罪和量刑,依法改判上诉人无罪。
事实和理由:
    
亳州中级法院一审判决经过了扎实认真审理,慎重把关,对原审判决和重审的起诉错误,作了重大纠正,排除了案件性质上和主体确定 上的错误,上诉人非常感谢。同时,一审判决仍然存在由于原错案既成事实的影响,纠正没有彻底,仍然事实不清,证据不足,适用法律不当,确定有罪错误的问题,具体理由如下:
    
一、一审判决认定的部分事实不清成错误,适用法律不当。
    
一审判决(P142)认定,兴邦公司实施的融资行为同时具备非法性、公开性、利诱性、社会性四个特征,应为非法集资,并非合法经营。上诉人认为,此节事实认定不清。一审判决认定上诉人构成非法吸收公众存款,定性错误。兴邦公司确实进行了向社会的集资行为,但这些行为尚不构成非法吸收公众存款罪,理由如下: 
    1
、兴邦公司的融资行为经过政府历年批准,不具备非法性
    
《刑法》第176条规定的非法吸收公众存款罪,其基本要件,即如罪名,是非法”“公众”“存款三个要点,融资行为的非法性,是基本要件,而非法的界限,就是没有经过政府许可,一审判决(P141)中称,政府不提供资金支持,并非授权该公司向社会公众非法募集资金;中国银行业监督管理委员会亳州监管分局也从未收到兴邦公司从事融资业务的申请。政府许可,即包括银监会和人民银行的许可,也包括政府其他部门的许可。兴邦公司的创新性经营行为,不是揽储存款,根本无需向银监部门申请资质,民营企业向社会募资,面广量大,所有企业都在进行,《合同法》、《中小企业促进法》、最高法院司法解释,都依法保护。因为融资额大,就作为犯罪打击是不妥当的。因此,非法性不存在。一审判决无视这些批文,只是单纯地以银监机构批准才视为政府许可,是错误的。因为当地政府也是政府许可。说政府虽然批复自筹,但是不等于同意向社会借款,这也是不顾事实的。因为我们民企没有国家财政拨款支持,也没有一家银行愿意贷款给我们,我们的自筹唯一的来路只有民间借款。判决理由是脱离了社会现实的。
    2
、兴邦公司的广告宣传系正常企业经营活动,这种公开性不具备违法性。
    
一审判决(P141)称,兴邦公司通过散发宣传材料、召开招商会、组织周年庆典、讲师团巡回演讲等方式。此节认定事实错误。散发宣传材料、召开招商会、组织周年庆典、讲师团巡回演讲等,这些都是兴邦公司正常经营的广告宣传的一部分,是企业正常生产经营的一种采信。
(二)一审判决对侦查机关非法取证的问题不认定。
     
一审判决(P146)仅仅以看守所的健康检查记录载明各被告人入所时的无外表伤,侦查机关和侦查人员亦出具材料说明依法办案,没有发现侦查人员在讯问被告人时存在刑讯逼供、诱供情形。上诉人不予认可:(1)看守所的入所监控体检只能证明入所前身体健康情况,不能证明入所后没有被非法取证;(2)侦查机关和侦查人员的自述说明,千篇一律,不排除照抄模板的可能性,且带有强烈的主观色彩,自证无过,不能证明没有刑讯逼供、违法取证;(3)上诉人已经提供了具体的非法取证的线索,不是没有提供。
    
综上,上诉人无非法吸收公众存款的主观故意,也没有非法吸收存款的行为,上诉人所从事的是经营兴邦公司的合法经营行为。一审法院定性不当,部分事实不清,证据不足,适用法律错误。特向贵院提出上诉,恳请依法改判上诉人无罪。
 

 

此致

安徽省高级人民法院
                                 

    

                          上诉人:吴尚澧  
                                         

                        20141123


附:1、上诉状副本23

 

  评论这张
 
阅读(487)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017